Тропинка в зимнюю сказку

Город в снежном плену - разгулялась зима!
Я тропинку в снегу протоптала не зря.
Все вокруг заискрилось в ледяном серебре,
И земля затаилась в белоснежном ковре.
И деревья прозрачны, воздух легкий и чистый.
Снег на плечи ложится, невесомый, пушистый.
Я в волшебной стране, где белеют березы.
Где рисует мороз дивной россыпи звезды
Серебром на огромных холстах изо льда.
В мир чудес завела меня нитка-тропа.
Я ладошкой коснусь нежный шелк облаков,
Позову поиграть в прятки белую вьюгу.
Ветер тихо пройдет- не услышу шагов.
Пролечу я колдуньей по лунному кругу.


Рецензии