Отпусти прошлое

Не надо жить своим прошлым,
Оно осталось в тумане грёз,
К нему возвращаться не стоит,
Чтоб своих ошибок не повторять.

Пусть неудачи переходят в мудрость,
Учись жить обновлёнными чувствами,
Отпусти прошлое вместе с ошибками,
А оставь их своими воспоминаниями.

На дворе золотая осень поджидает,
Так и норовит крепко окутать нас,
Соблазняя своими золотыми листьями,
Которые устроили нам Бал - маскарад.

Не пугай осень своим листопадом,
Когда есть малейшая искорка у нас,
Искорка, которая в глубине души,
Лучше разожги в ней костёр любви.

Прошлое - фейерверк воспоминаний,
Там молодость и любовь остались.
Осень, дай насладиться напоследок,
Той любовью, что до сих пор живёт!

         Эсмеральда
      "Наедине с собой"
           2011г.


Рецензии
Дорогая Эсмеральда, мне понравился Ваш стих, лирическое обращение к осени, как к реальному человеку, который может и напугать, и отобрать, и соблазнить. Успехов! Успехов!! Успехов!!!

Лариса Магомедова   02.12.2017 23:08     Заявить о нарушении
Дорогая Лариса, спасибо! Рада твоему визиту, отзыву добрые пожелания!
С теплом души, Эсмеральда

Миланья Монастырская   03.12.2017 18:30   Заявить о нарушении