сверчок

под сердцем где-то
мОстится сверчок
всё песню летнюю
пытается настроить

зачем-то
будто в море светлячок
мелькнёт и нет-
накроется волною

уймись
дружок
нет летнего тепла
нет ярких звёзд-
забрал с собою
август...

и эта песня...
впрямь  она  была?
взаправду?..


Рецензии