Омовение

Идёшь по краю мокрого песка,
проваливаешься с свой след,
подставив брызгам те же слёзы,
и слизываешь горечь не побед,
а смеха над наивной грёзой.

Всё знаешь наперёд всегда,
всё было в жизни и не будет,
желаний нет, прозрачная тоска
окутывает дни и годы судеб,
смешит ирония тяжёлого песка.

Жизнь не течёт и не бежит
в распахнутом доверии души,
её забрасывают густо грязью,
слоями нагружают сбитых шин
и человечность славят казнью.


27.11.2017


Рецензии