Юг и Север

В белой мгле с сквозняками синими
в минус тридцать уже по Цельсию,
где, скажи мне, тебя разыскивать,
как идти, чтоб с тобою встретиться?

Я - не Герда, а жизнь - не сказочка,
не вернуть мне тебя обратно :
ты влюблён в королеву Арктики,
и в сияние льдов полярных.

Я люблю нежный запах магнолий
долетающий с южным ветром,
все весёлые песни моря,
все песчаные побережья.

Чаек зовы протяжно-хриплые
над лиманами с серой солью,
звёзды порта, такие близкие,
что на мачтах качаются ночью...

Здесь - морозное колко дыхание,
небо синее, снег и льдины.
Нет. Не стоит искать Герде Кая :
Юг и Север непримиримы.

____________________

20 ноября 2017 г.

Фото: Zivert gain


Рецензии