Сладкой болью томится пустыня твоя

В моей комнате мебель всё та же стоит,
И всё те же картины висят на стене,
И всё та же реклама пылает в окне,
Где и сам я когда-то пылал...

А теперь я не первую руку в руке
Грею, чтобы согреться в вечерних лучах,
И спешу прошептать, что когда-то тебе
Я шептал по ночам, по ночам... по ночам...

"Твои плечи и шея и нежная грудь
Для меня как сигналы из дальних миров.
Эти волны сначала чуть-чуть различал,
А сейчас захлебнуться их ритмом готов."

А сейчас, воплощаясь в песок и полынь,
Сладкой болью томится пустыня твоя;
Принимая сухую прозрачную синь,
Понимая, что нету любви у меня.

1984


Рецензии