Жизнь. Под небом певцу звуком дышится...

                Памяти Д. Хворостовского

Жизнь. Под небом певцу звуком дышится.
Небеса. Им земля улыбается.
Трепет листьев. Строка ладно пишется,
песня радости в свет изливается.

Заиграли литавры раскатами,
флейты линию зычности вылили.
Обменялись земля с небом датами
и спросили  Создателя: «Были ли?»

Люди в храме стоят, глас вбирается
зовом Космоса, громом просительным.
Восхищение лиц. Обнимается
небо с солнечным миром, растительным.

Травы скатертью благости стелются,
над тычинками зарево кружится,
лик Луны светом солнечным белится
и любуется отсветом в лужице.

Солнце теплить сердца порывается,
разгоняет ход мысли стремительно.
И немилость от песни скрывается,
и летит в Космос звук изумительно.

27 ноября 2017 г.
Абрамово


Рецензии