В ночь на Покров

Настала непогодь – осенняя пора,
Промокших улиц вьётся полотно.
Уж изморозь заводит по утрам
Волшебное веретено.

Уж первый снег слегка коснулся крыш,
Уютных улиц, скомканных домов.
Убранством белым хвастался Чарыш
В ночь на Покров.

А где-то в фиолетовой дали
Скукоженная пряталась луна,
И заплывали тучи-корабли
В проём окна.

На тонких липах повисали сны,
Солируя в прозрачной тишине,
И отмеряли времени весы,
Что важно мне…

Часы чертили стрелок оборот,
Тебе душа шептала, не таясь:
- Я точно знаю, знаю наперед,
Твой дом – где я…


Ноябрь, 2017 год.


Рецензии