Боже, храни дитя

Исхудала мать, исхудала -
Сына нет уж который год.
Как о внуках она мечтала
И свадьба была вот-вот...

На стенах портреты, медали.
Улыбается мать и плачет.
Для войны мы детей воспитали!
Ах, если б могло быть иначе...

Встанет мать ни свет ни заря,
К иконам с молитвой прильнет:
"Боже, Боже храни дитя!"
И ладонью слезы сотрёт.

2017


Рецензии