Скачу пока живой

Я много лет скачу в упряжке
С не вынутой из ножен шашкой.
Скачу уверенно, хотя и тяжко,
Горжусь служивою закваской.
В упряжке под названием судьба
Скакать я буду, пока не упаду.
Пока есть жизнь, а в ней борьба,
Пока я жив, с дороги не сойду.
Не раз грешил, но я не предавал
Не службу, не родных и не людей.
Я много испытал и многое изведал,
Сам понукал строптивых лошадей.
Пока скачу, меня испытывает время,
А если кувыркнусь: нельзя судить.
Укажет пальчиком младое племя,
Скажу ему: «Не вам учить нас жить».
Однако с возрастом стало сложнее
Удерживать в слабеющих руках узду.
Век двадцать первый смело сатанеет,
Выпрашивая взятки и вымогая мзду.
Так хочется мне этих упырей теснить,
Их логику мне не дано понять.
Взять под опеку, кто осязает нить,
Нить связи поколений негоже рвать.
Пока живу, я буду жить без перемен,
Как прежде был и буду при делах
Да, уже не молод я и не супермен
И не служил в кавалергардах,
Но, и не из низшей табели о рангах.


Рецензии