Учителю

С тобой,учитель,первый раз
Шагнули мы в свой первый класс!
Ты был нам матерью,отцом,
А школа,словно отчий дом!
Ты нянькой был,телезвездой,
А где-то даже-медсестрой.
Мог подсказать,помочь,где нужно,
С тобой вперёд шагали дружно!
Учил читать,учил сидеть
И в помещении- не свистеть,
Учил мечтать и говорить,
Учил,как надо дружно жить!
Чтоб размышлять,а не зубрить,
Учил,как трусом чтоб не быть,
Что старших нужно уважать
И малышей- не обижать.
Учил всему,учил во всём,
Не оставлять чтоб на потом
Свои дела,шагать вперёд,
Что труд нам знания даёт!
Учил тому,что сам ты знал,
Ты душу нам свою отдал!
Не, а бы кто ты и ,не-вдруг,
Ты-самый лучший старший друг!
Тебе признателен за всё
И,ты не канул в забытьё.
Всегда я помню,что ты- есть!
Хвала учителю и честь!


Рецензии