Две части

Каждый миг
люди делятся на две части:
у кого счастья нет
и кто держит счастье –
на ладони раскрытой
оно сверкает,
точно солнца блики,
перебегает
из одних рук
в руки другие.
На Земном шаре
края глухие
есть,
где нет ни людей, ни счастья –
там разлит свет
другой масти,
на людское счастье совсем не похожий.
Там не знают страсти,
там всё проще, строже.
У людей – сложнее,
им очень нужен
свет особый, греет
который души.
Не хочу сказать: на всех не хватает,
но в ладонь каждому
не попадает
тот волшебный свет по имени Счастье.
Сотни лет
мир
поделён на части:
у кого есть оно на ладони
и кто ждёт,
но сам от себя гонит,
не признав,
не видя его рядом,
устремясь во что-то другое взглядом.
Иногда удача
и радость встретят,
но совсем иначе
они светят –
не живым светом простого счастья.
Знать бы, где оно,
так украсть бы!
А оно мерцает в мире повсюду,
идёт в руки
только
хорошим людям.
Хоть на миг всего лишь
и пусть не часто
каждый быть мечтает
в счастливой части!


Рецензии