Мать ее природа

Засаленный, замученный конвой
Бредет, к обеду уж готовы ложки
Дорога - плиты памяти былой,
Мы сапогом растерли ее в крошку.

Казалось бы, что может дивным здесь
Явить себя, пустясь по вене чистым кислородом
Эй друг! Ты просто подними глаза, оставь чернухи спесь
Какая, мать её, вокруг ПРИРОДА!

Вместо того, чтоб сетовать на заросли травы
Которую убрать к закату нужно
Сядь, посмотри. Последняя? Не надо сам кури.
Запомни как вороны шутят друг над дружкой.

Дожди и ветер лижут голые бока
Считать шаги нас заставляя зУбной дробью
А по тропе разлилась из листвы река
И светит ярче Феба в Приазовье.

А после хороводы белых мух
Заставят материться их счищая
Скобля ногтями до асфальта путь
Для новых сапогов, что грязь и снег в лицо не знают

И в тот момент, когда не чувствуем мы ног
И пальцы ломит, как окоченевшие колбаски
Наверно только я дурак поднял бы голову, на сколько смог
И крикнул " Мать вашу! Как здесь прекрасно!"

Над нами нимфы шутят каждый день
Подбрасывая новый лик и новый
Контрастом окружения к реалии, бросают в тень
Все трудности и тяготы работы.

Нас заставляя с каждым часом здороветь
На зло цепям абсурдности на службе
Природа нашей родины питает и питала впредь
Умы и души тех, кто грязь испил из лужи

Но даже если ты в решетке из квартиры стен
Не можешь сил начерпать год от года
Садись в маршрутку, электричку, на машину и не важно с кем
Иди! Иди любуйся, мать её, ПРИРОДОЙ!


Рецензии
вам ведней
за
что ?

Лом Совершенен   29.11.2017 18:32     Заявить о нарушении
Прошу прощения) Можно чуть менее сжато изложить мысль) Ибо не совсем понял, что вы хотели теми тремя строчками сказать)

Никита Водяницкий   18.12.2017 16:04   Заявить о нарушении