Убившему время

Свет вытекал из крана фонаря
И собирался в лужи на паркете.
Текущий год, второе января,
Как сказано в прочитанной газете.

Пыль в отпечатках пальцев на столе
И здесь же пальцы в отпечатках пыли.
Часы остановились на ноле
И стрелки ординатами застыли.

Ноль - время смерти времени, увы,
Убитого из личной неприязни,
И подпись в протоколе тишины
Предвестьем станет предстоящей казни.

Рекламный ролик смерти, клип судьбы,
Без жалости, без смысла, без причины,
Без зрителей, без боли, без борьбы
За жизнь до наступления кончины.


Рецензии