Свечи горят

На http://www.stihi.ru/2017/05/12/5935

Свечи нам молча расскажут о многом...
Мы в тишине ощущаем печаль.
Капая воск, словно ляжет дорогой,
Жизнь всю прошедшую “прячет вуаль”.   

Тени отбросив, свеча, словно плача,
Слабым огнём сердце горестью жжёт,
Слёзы из глаз...память бед - не иначе...
Так вдруг настигла всей болью невзгод...

В памяти много всплывает печалей.…
Всех дорогих  не вернуть нам из тьмы...
Как бы хотелось молить со свечами...
Чтоб им теплей было в дальнем Пути…


Свечи горят и я всех вспоминаю...      
Будто  огонь - очищенье души...   
Все те грехи, что у всех нас  бывали,
Я отмолю в этой светлой ночи...

   27.11.2017г

Другой вариант.

Свечи горят и мы всех вспоминаем,
Кто не вернулся с войны в те года...
Кто не дожил до Победного Мая...
Кто не дожил и до этого дня...

Свечи нам молча расскажут о многом...
Мы в тишине ощущаем печаль.
Капая воск, словно ляжет дорогой,
Жизнь всю прошедшую “прячет вуаль”.   

Тени отбросив, свеча, словно плача,
Слабым огнём сердце горестью жжёт,
Слёзы из глаз...память бед - не иначе...
Так вдруг настигла всей болью невзгод...

В памяти много всплывает печалей.…
Всех дорогих  не вернуть нам из тьмы...
Как бы хотелось молить со свечами...
Чтоб им теплей было в дальнем Пути…

Свечи горят и мы всех поминаем...      
Будто  огонь - освещенье души...   
 Чтоб на земле было меньше печалей,
Молимся мы у зажжённой свечи.


Рецензии
Молимся мы пред иконой Спасителя,
Свечи восковые тихо горят.
Господи, милостив буди к ушедшим,
И прегрешения не помяни.

Прекрасный стих,Таня, тронул душу. Успехов тебе.

Раиса Приступа   24.09.2019 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое , Раиса, за прочтение и отзыв. Эти стихи стали песнеЙ. Музыку написал и исполнил Сергей Городков. Можете найти и прослушать её, если желаете.., С наилучшими пожеланиями, Таня.

Татьяна Кручинина   26.09.2019 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.