Всё потому

Всё потому, что ты не медик
И не филолог.
Там у одних бывает
Скальпель тонок,
А у других язык.
Певец порой срывает
Голос в крик.
Художник тонкой кистью
Рвёт холсты.
Но все они,
Но все они -
Не ты.
Всё потому, что ты не плотник
И не учитель.
И гвозди тонкие в себя
Вобьёшь мучительно.
И тонкость воспитания
Других
Тебе чужда,
Как нарисованные брови.
Ты не писатель
Пламенных историй,
И никогда с собою нет зонта.
И тонкость капель
Хмурого дождя
Тебе лишь подтверждение
Живого.
Всё потому, что ты не
Кто - нибудь другой.
И если тонкость в мире
Существует,
Никто не справится с твоей
Тончайшей нитью,
С твоей прозрачной
И пронзительной душой.
27.11.2017


Рецензии