Лапландия

Лапландия

Не далеко от Кандалакши.
Лишь километры по воде
За час доставит вас казанка.
Брызжа в озерной глубине.

Высокий берег с валунами.
Где змеи греются в лучах
И речка скалится  камнями.
Войти потоками маня.

Рай для форели речка Мавра
В аллею лишь шириной.
Но перейти ее посмей ка
Сшибет проточною стрелой.

Ну, вот устроены палатки
И печь, причал и даже стол,
Но есть мышиные повадки
На дереве настил высок.

Гора – жилище росомахи
И утром на песке ее следы
С соседкой нам такой не страшно
Терзанья жалящей мошки.

И малахитом светел ягель
Открыты шляпки у грибов
Каким то сказочным нарядом
Корзину полнят без трудов.

Просторы ягодных полянок
Обилием ласкают взор,
Но очень жалко и досадно,
К ногам стекает сладкий сок.

Оленей пастбища далеко,
Часами нужно их  искать,
Но ищущий и их находит.
Держа заряженным ружьё.

А в затемненном мелколесье
Ручей с студеною водой,
Ютится там в ракушках жемчуг
Его легко достать рукой.

Усталость. Вечер кашеварит,
Над озером  дымит котёл,
Разлита  водка  по бокалам,
Уж сон за марлевым  окном.


Рецензии
Как же далеко это творение от поэзии....

Ангелиночка Иванова   26.07.2020 02:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.