Не бойся!

Вот осознать себя ребёнком,
Не радостью, а грустью всё запить.
От взрослого-ребёнка мало толку,
Он будет только сисю и просить.

А что на свете нас меняет?
Что заставляет вновь идти?
Что утром нас с постели поднимает?
Неужто боль – лишения мечты?

Я помню счастье – ободряет!
Оно как свет играющей свечи,
Комфорт, тепло тебе подарит,
Ты только с честностью живи!

И если кто тебя обманет,
Как ветер дарит мрак ночи.
То страх, что всюду заполняет,
Невидим, словно ветер и мечты.

Прозрачный, злой и старый призрак,
Задушит вялые мольбы.
Ребёнок, что к пустоте так близок,
В истерике, и спичке не найти.

Я встану яро, без сомненья,
Скажу  - ну вот он я, бери!
И пусть всю душу в клочья растерзает,
Сквозь страх и рабство в свет иди!


Рецензии