Человек

Ко мне приходит человек,
И пишет стих мне разобщенный,
Во мне движение поклонов,
И верою перо в руке,
Кто он? Спроси его – не знаю…
Как в искалеченном бреду,
Так мучаюсь – что не пойму,
Я всей картины наконец,
- И он не грешник,
Не подлец,
Как добр он своей волей странной,
Как фуэте – прыжок с батманом,
Пике и тур весь озаренный,
-  Как смысл танца, рвут поклоны,
Так я устал от часа А,
Но в то же время озарено,
Так он и есть моя мечта,
И, как двойник во мне спокойный,
Нордичный, правильный, влюбленный,
Он плен и рай, собой рожденный…
Как свет и образ – он заря…


Рецензии