Страны в кровище пуповина

Смотрю на сельские руины,
На брошенных  садов плоды.
Страны в кровище пуповина,
Живет еще наполовину,
И зрит на  прошлого следы.

Гуляют там чужие тени,
А мне бы  в детство, и к весне.
Иду в разваленные сени,
Скрипят и рушатся ступени,
Не вижу солнца на стене.

В разбитое окно курганы
Видны, как  прошлого свеча.
В мечтах давно другие страны,.
В душе не заживают раны,
И слышу,  мертвые  кричат!

Куда исчезло наше  время,
Закрыв за нами тихо  дверь.
Посеет здесь златое семья,
Не мы, совсем другое племя,
Мы также сеяли, поверь!

Потом родился новый гений ,
Среди развалин и степей.
Плевать ему на наши тени,
На тени, чьих-то поколений,
Когда не может без кровей...


Рецензии