Что ж еще тебе, человек...

Что ж еще тебе, человек?
Для тебя я придумал снег,
Тихо падающий с небес.
Это ли не одно из чудес?

Изобрел для тебя я дождь:
На печаль он твою похож.
Солнца луч- это тоже я
Сотворил для тебя. Для тебя!

Я построил подлунный мир.
Волгу-реку и горы Памир.
Белки-стрелки и добрый конь:
Все тебе- и лед, и огонь.

Для тебя я создал любовь,
Чтобы в жилах играла кровь.
Чтобы небыл твой дом пустым,
Я старался, а что же ты?

Ты хватаешь острый топор,
Ты стреляешь по братьям в упор.
Кровь пролить- для тебя пустяк
И веселье- плясать на костях.

А ведь я завещал: "Не убий,
Не стяжай, сгоряча не руби!"
Но гниешь ты за веком век.
Что мне делать с тобой, человек?

12.12.2016 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.