Когда ты ушёл...

В той комнате было пусто и темно,
Когда ты своей не любовью сделал мне больно.

Иду вперёд - вслушиваюсь в тишину,
Зорким взглядом всматриваюсь в темноту.
В темноте вдруг пронесется очертания твоего лица
И призрачной тенью убежит в никуда.

Слышу биение птичьего сердца где-то рядом, за окном.
На руки мои падет лунный свет белым пятном
И раствориться в ночи жидким серебром,
А мои мысли как и прежде лишь о тебе об одном.

Я не держу зла на тебя,
Лишь хочу забыть скорей тебя.

Скрипит старый паркет под моими шагами,
Глаза наполняются слезами.
В голове быстрой строкой как по таблоиду пробегает твое имя,
Твои обещания любить меня уже невозвратимы.

Свежестью пропах весь дом,
Ведь дождь только что закончился.
Не лучшее расставание с тобою мне на долго запомнится -
Моё сердце теперь не бьётся в такт с твоим.

В той комнате было пусто и темно,
Когда ты своей не любовью сделал мне больно.

Ушли грозные тучи вслед за ночью,
А я встречаю рассвет без грусти волчьей.
Сердце больше не маяться,
Оно свободой наполняется.

Анастасия Торгашова.
21.11.2017г.


Рецензии