Такое в октябре бывает

Такое  в  октябре  бывает.
Чтоб  вызнать сущность красоты
Роняет  дерево  листы,
Архитектура  оживает

Кваренги. Белоснежный  лес
Лукавый  гений  покидает.
Он  отлетает,  отлетает 
Со  стен  на  золото  небес.

Такое  в  октябре  бывает.
Про  циркуль  зодчий  забывает,
И  свой  возводит  мавзолей
Архитектура  тополей.
                1984


Рецензии