Хуже красного перца

Птицы в небо будут лететь
Даже после людских похорон,
На могильном камушке петь,
Но не будет им нужен сей звон.

Да и реки на юге России
Высыхать не станут случайно.
Я люблю тебя сильно-сильно,
Я люблю тебя так отчаянно.

"Пусть не будет на ветках листьев."
Так сказал ноябрь злодей.
Не отталкивай меня быстро,
Не теряй самых близких людей.

Ведь кто-то в морозную стужу
Будет должен тебя согреть.
Вижу птиц сквозь дворовые лужи
И хочу с ними вместе лететь,

Чтобы спрятаться где-то на ветках
От всей этой людской суеты,
Видеть мир без решеток клетки
И забыть про чернила-следы,

Что оставлены были тобою
На окраинах глупого сердца.
Мне никто не обещан судьбою.
Любовь хуже красного перца.


Рецензии