Уметь слушать

Ну,что за день,ну что за день такой!
Мне жалуются все-наперебой.
Чем привлекательна моя жилетка,
Я что,как послеслёзная конфетка?
Об этом догадалась я давно,
Поверьте мне,но это не смешно!
Зачем чужие сказки мне и темы?
И у меня ведь тоже есть проблемы.
В клубок сплелись и мысли и слова,
Да так,идёт,что кругом голова.
Имея дар всё впитывать,как губка,
Я не хочу быть просто "мясорубкой"!
Внутри протест,но вновь я слушаю,
Как люди открывают душу мне.
Поэтому нужны,порой,мгновения
Для тишины и для уединения!
Я черпаю в той тишине-покой,
Снимая усталь пишушей рукой.
И сердце,мысли-лечат мне куплеты,
А душу-дождь,луна,любовь,рассветы!


Рецензии