Художник

Октябрь манипулирует погодой,
всё глубже погружая солнца диск
в пучину облаков,
густые своды
которых тучно, тяжело сплелись
в сплошную мглу.
Вздыхая, осень вяжет,
на спицах дождевых, сырую шаль
изнаночной петлёй,
и листья вязов приклеивает к полотну.
Асфальт
покорно принимает покрывало.
А город смотрит окнами на парк,
где гастарбайтер-дворник, шустрый малый,
метлой черкает, кашляя в кулак.
Он пишет иероглиф, очень сложный,
осенний труд терзая вкривь и вкось.
Но, очевидно, он в душе - художник!
Метла - не кисть...
а жаль, что не сбылось.


Рецензии
а чего жалеть? он состоялся
и посещаем - его полотна на виду!

* Х *
http://www.stihi.ru/2017/12/04/1150
«Потолок каждого знает только Бог»

Галина Храбрая   21.12.2017 01:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.