Щи

 +16
 Щи - (слова для гитариста из подземного перехода в Люберцах)

Приду  я с работы - устав до чертей,
Нальёт мне жена наваристых щей! 
Вчера был на свадьбе - там много гостей,
Много закуски, но не было щей.

В клубе, танцуют девицы стриптиз.
В дыму на шесте – головами все в низ.
Лысый бармен угощает гостей,
Но что - то в меню нет наваристых щей.

Там, “за бугром”, фастфуды все жрут,
Толстеют, жиреют, “концы отдают”,
А  я обожаю щец по кислей,
Нигде  не найти там наваристых щей.   
Картошки в мундире, капусты, сухарь 
И если нальёте – конечно, стопарь!

В Сирии банды машут “пращами”* -
Ошпарили их там Российскими щами!
Где то нацисты, им всё нипочём,
Наверно своим обожрались борщом.
Хотят подобрать Луганск и Донбасс,
Уж щами по горло накормят там вас.
В Крыму же сейчас, как не крути,
Все рады и кушают мирные щи!

Наконец - то чиновников ставят на путь,
Предлагают на зоне щец отхлебнуть.
Им в тюрьме посидеть - что два раза  чихнуть.
В оффшоры успели все деньги спихнуть.
Тот путь не страшен им точно -
Из тюрем выходят досрочно.
Потом “за бугор” убегают скорей,
Там банковский счёт из наваристых щей.

А я всё с работы – устал до чертей,
Пою в переходе с гитарой своей.
В спецовке дырявой - народ пожалей…
Пойду ко домой и налью себе щей!
*древнее метательное оружие.


Рецензии