Du wirst verfuehrt

Du wirst verfuehrt, jetzt denk mal nach -
wer dir bei Nacht ins Oehrchen sprach?
Wer malte dir die rosa Zukunft
und wiederholt es wie ein Kuckuck?

Dasein des Volkes willst du bessern,
gefolgt von deinen Interessen,
Nun alle Plaetze sind vergeben,
so wie es ist im rauen Leben.

Dem Volke dienen ist nicht einfach,
da faellt man auf die Schnauze mehrfach.
Nur mit Vernunft und reiner Seele -
dann klappt auch eigenes Vermaehle.

Mit Volkes Feinden sich liebaeugeln -
das bringt dein Wesen nur zum Heulen.
Aus meinem Rat muss du verstehen,
wie ist das Joch zu uebergehen.

Ich wuensche dir von reinem Herzen -
zuend ein zum Weihnachten die Kerzen,
viel Glueck in kommendem Neujahr…!
Ich denk, erkennst du die Gefahr…?

27.11.2017


Рецензии