Заколдованный круг. 37-95

Я попал в заколдованный круг.
Нет не лиц там, не ног и не рук.
Одни тени мелькают, слова.
В самом центре - моя голова,
Как громящая мир булава
И торчащий из тела недуг.

Очень скоро наступит зима,
Люди вскроют свои закрома.
И сосать будет лапу медведь,
И ноздрями тихонько свистеть.
Только я - неприкаянный кметь,
На посту простою задарма.

А юла, та мелькает вокруг,
Приглядеться и то недосуг.
Под гипнозом, как каменный столб,
Весь - без чувств, не рассыпаться чтоб,
Я стою и спросить хочу в лоб:
"Не пора ли мне - в стадо, на луг?"


Рецензии
Бывает схожее состояние, Володь...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   16.12.2017 23:08     Заявить о нарушении
Из такого состояния, как из болота, всё трудней выбираться.

Владимир Смирнов-Зырин   17.12.2017 08:05   Заявить о нарушении