Еще одна теория создании Мира

Мы по образу бога?
Но кто мне ответит тогда,
почему мы различны?
Нет, ясно любому: лепили
из того, что нашли на уроке труда
дети младшего класса.
И был с ними учитель не строг
и смеялся он вместе со всеми
над чудными деталями,
сшитыми криво и косо,
пусть старались,
но вместе смеялись
дети разных богов на уроке труда
наш веселый мирок создавая.

Я прошу лишь одно –
не тянуть мои дни
слишком долго
в трудах бесполезных.
Лучше ярко сгореть
в фейерверке веселых желаний,
чем растить тяжкий горб,
средь трудов и чужих назиданий.
Если ж нужен вам кто-то,
чтоб людям нести ваше слово,
что ж, наверно, готов и к тому,
но излишне сурово
наше время,
готовы костры
тем, кто новую веру
может в мир принести.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.