Вся страна нам досталась в наследство

ВСЯ СТРАНА НАМ ДОСТАЛАСЬ В НАСЛЕДСТВО.

Повезло мне на свет появиться,
В самой лучшей Советской Стране.
В ней нам было тогда чем гордиться,
И всегда она нравилась мне.

Рос как все и счастливое детство,
До сих пор вспоминать я люблю.
Вся страна нам досталась в наследство,
Я на части её не делю.

Все народы большого Союза,
Жили вместе и были дружны.
И спокойно росла кукуруза,
На просторах единой страны.

Всё тогда мы имели бесплатно,
Школы и пионерлагеря.
Очень дёшево, неоднократно,
В отпуск ездили мы на моря.

Все училища и институты,
Были настежь открыты для нас.
Жили счастливо мы без валюты.
Нас за труд награждали не раз.

Получали квартиры бесплатно,
В стройотряды в каникулы шли.
Были в космосе неоднократно,
Лучше не было в мире земли.

То, что слил Солженицин в пасквили,
О России, про голод и страх,
Так как он описал, мы не жили.
Много лживой неправды в словах.

Запад с радостью вылил помои,
И ту гадость, что он написал.
В них, кто против Союза, герои.
Нобель с помпою их награждал.

И поверили. Те, кто поверили,
Развалили единый Союз.
Власть в стране дилетантам доверили,
Тем, кому непосильным был груз.

Дальше, Ельцин и танцы под водку,
Демонстрировал всем президент.
Под картошечку и под селёдку,
Проводил он эксперимент.

Захотел он народу понравиться,
Но лишь только унизил страну.
Думал, этим он сможет прославиться,
Опозорил свою седину.

Слава богу, бодяга закончилась,
Догадался себя заменить.
Просто морда его скособочилась,
Трудно стало без продыху пить.

Стали строить как будто бы заново,
Есть и нефть, и пшеница, и газ.
Продаётся на запад всё планово,
Но всё меньше заботы о вас.

Стали многие миллиардерами,
Научились себя поощрять.
Есть надежда, особыми мерами,
Запретят у страны воровать.

А. Ушерович


Рецензии
Здравствуйте, Александр Борисович! Немного рассмешили. Нет, не защитой того, что Вам бесконечно дорого. Вот этим:"Просто морда его скособочилась,Трудно стало без продыху пить." Рассмеялась... Не смогла удержаться. Неожиданно от Вас было услышать.

Так серьёзно, так чеканно начали , а потом это... всплыло.
Ой, столько в нашей истории наворочено, столько и трагического, и комического, и высокого и грязного, и любимого и не приемлемого. Противоречивого. Всякого.
Что сказать. Не нужно беспрерывно назад оглядываться. Прошлое не вернуть. Нужно брать хорошее и оставлять плохое. И только так вперёд. Иначе никак не получится. Не дотащим всё... Только мы глупые. Вместо того , чтобы освободиться, мы по дороге ещё и новомодную грязь подбираем... Знаете, как такая щётка - липучка. Попробуй потом отдери. Только старый слой сдирать и новый накручивать. Вот так всё время и делаем : накручиваем, сдираем, накручиваем, сдираем... Храни Вас Господь!

Елена Афанасьева-Корсакова   27.11.2017 15:48     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2016/05/15/4345 Это с другой моей странички. Тоже о России.

Филона   27.11.2017 15:54   Заявить о нарушении