Совет

Не тверди себе, что чудовище
Без сочувствия, сострадания -
Оставляя привычные поприща,
Тьма уносит в глухие скитания...

Позабудь все ошибки любовные,
Проглотив и обиды, сомнения,
Оставайся такой же скромною,
Возвращая привычное рвение,

Оставайся душою радостной
Не гонись за удачей и славою -
Не терпи от людей чужих гадостей,
Верь в себя, тогда будешь правою.

Не спускай и секунды на ненависть,
Те, что рядом, пусть будут верные -
Нынче ценят собачью преданность,
Забывая поступки скверные...

Оставайся до боли прежнею,
Всякий пышный индюк подстроится,
Голос тихий, а сердце мятежное -
Счастье рядом, оно не скроется...


Рецензии