Дзынь-дзынь...

Вези меня, скорей, трамвай "семёрка"
Через монтажный техникум и парк.
Асфальт покрылся первой тонкой коркой,
Во рту толпится первый тёплый пар.
Вези меня, червяк неторопливый.
Показывай заезженный пейзаж.
(И виделся достаточно красивым,
Промышленный и серый город наш).
С помпоном шапку натянув пониже,
Я пар струёй в ладошки помещу.
Себя пока ещё никем не вижу,
У жизни оправданий не прошу.
Везет меня: железный, двухвагонный.
От скуки жму компостера курок.
Разбавит стук колёсный монотонный,
Неровной трелью сбивчивый звонок.
Ты высади меня у военторга,
А дальше я сама. Бегом-бегом.
Все знаю. До последнего аккорда,
А сердце исходилось ходуном...
Ушла в лета "счастливая семёрка".
Свой ход замедлит скоро карусель.
Качусь на ней, то с горки, а то, в горку,
Под сердца несмолкаемую трель.

27.11.2017 ©


Рецензии