Зелёненькая песенка

На травке на зелёненькой
Зелёный жук сидел
И песенку весёлую
От радости запел.
И слышали в округе все
Негромкий голосок,
Как пел красиво песенку
Зелёненький жучок.

ПРИПЕВ:

«Прекрасно жить!
Прекрасно быть!
Прекрасна жизнь вокруг,
Когда вокруг зелёный лес,
В цветах – зелёный луг.
Зелёненькую песенку
Пою повсюду я:
- Чудесно-расчудесненько,
Чудесно-расчудесненько,
Чудесно-расчудесненько –
И солнце, и земля!»

Вокруг летали бабочки,
И ползали жучки,
И в муравейник палочки
Тащили муравьи.
Работали тихонько все,
И слушал весь лужок,
Как пел красиво песенку
Зелёненький жучок.

        ПРИПЕВ

Когда по лесу ходите,
Не надо там кричать:
Вы в тишине услышите,
Что взглядом не видать.
Домой вернётесь к вечеру
И вспомните лужок,
Где пел красиво песенку
Зелёненький жучок.

       ПРИПЕВ


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.