А КАК ТВОЙ ДЕД?

Давно - пораньше стал вставать,
Попозже,- солнышка,- ложиться,-
Не потому, что мне не спится,
Сну - жалко время посвящать.

Оно, так в старости летит,
Как птицы, месяцы порхают,
Дни, как секунды, пролетают,
Кто гонит, что их торопит?

Боюсь, чего-то не успеть,
Момент счастливый упустить.
За всё добро всем отплатить,
Гореть, как в двадцать, а не тлеть.

Рассвет - чуток совсем забрезжил,
Едва алеют неба щёки
И взгляд Вселенной - синеокой,
Меня красою восхитил.

Я быстро лыжи навострил,
Меня рассвет - встающий ждал,
К нему я часто поспешал,
Он новизной всегда пленил.

По зимнеиу, уже неделю,
Всё, как положено зимой:
Летят снежинки за стеной,
Заледенели все капели.

Хрустит снежок, морозцем  сжатый,
Сугробик: маленький, горбатый,-
Нам сотворил сосед лопатой,-
И мы, полив его водой,-

Катались с горки ледяной -
С соседской дочкой - боевой.
Но, это днём, а рано утром,-
Один съезжал я: кувырком,

На пятой точке, я скакал;
На пузе,- детство вспоминал,-
Пока рассвет не наступал,
Покуда люд - рабочий спал.

А то б, сказали:" Дед свихнулся,
Во  что одет, во что обулся,
Что там,- на горке,- он творит,
С утра напился - паразит."

Всё, нагулялся, ноет всё,-
Всё тело - дряблое моё.
Не радость старость,
Детство в нём грозит, порою, костылём.

Пошла моя подружка в садик,-
От папы с мамой отдохнуть
И мне пора в обратный путь -
В чайке отмачивать сухарик.

                27.11.17


Рецензии
Игорь, так держать! Никакой старости нет, если хочется порою порезвиться с детворой,с теплом души.

Светлана Светлова-Ягодина   27.11.2017 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо за адреналин, Светлана, спасибо.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   29.11.2017 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.