Искусством все считаться стало

Искусством  все  считаться  стало
И  даже  то  в  чем  смысла  мало,
А  совести  и  нет  совсем.
Искусствознания  гарем
Все  разъясняет,  обьясняет
Что  ценно,  чем,  и  почему…
Метафора  нова…  бывает…
Иль  к  старой  форме  прибавляет
Мазок  крутой
Маэстро  злой.
И  самовар  изображает,
И  самого  себя  с  женой.
А  что  в  том ново,  почему,
Известно  черту   одному.

Тем  выше,  коли  в  мыслях   тишь,
Искусство  создавать  фетишь.

Да  ты,  приятель,  не  шутишь?
Уж  не  кусила  ли  тебя
Академическая  мышь?
Что  эдак  ты  на  все  глядишь?

Рудиты  -  знания   хранят
И  юношам  их  говорят…
Художник  ярко  пишет  розы,
И  тем  творит  метаморфозы
В  сердцах  озлобленных  нуждой….
О  чем  ты  парень? Что  с  тобой?


Рецензии