Дом детства моего

Куда б ни завела меня дорога,
Куда б ни занесли меня дела,
Я вспоминаю о родительском пороге,
О том,где я когда-то родилась.
Весёлый двор на солнечной сторонке,
Дворняга-Верный,преданный наш пёс,
А на окне цветные,штапельные шторки,
И запах шанег трогает до слёз.
Стол у окна,а по углам скамейки,
В пол-дома печь,как барыня стоит.
На этажерке книжки и альбом семейный,
На стенке плюшевый ковёр висит.
Будильник на комоде громко,строго
Чеканит шаг в любое время дня.
Половички бегут ручьями от порога,
Игрою цвета радуя меня.
Из радиолы-Зыкинская "Волга"-
Течёт с пластинки,через все года,
С чудесным голосом течёт она,так долго,
Свой след в душе оставив навсегда.
Скворец певице вторит над окошком,
Бальзам на сердце мне его "слова".
А в палисаднике, наверняка ,у кошки,
Не от сирени кругом голова.
Мой двор,крыльцо,колодец,печь,скворечник-
Выхватывает память,но не всё.
Готова в детство возвращаться бесконечно,
Там-рай и, там-всё просто и светло!

(с.Елань,дом по улице Ленина)


Рецензии
Хорошо-то как!!!!Половички бегут ручьями....У нас на даче они сбегают со второго этажа по ступенькам лестницы до первого. И шанежками радуем внуков.Это ли не прелесть жизни!!!!! Спасибо Людмила!

Леонид Сысков   19.09.2018 22:52     Заявить о нарушении
Я искренне рада,что вам понравилось!

Людмила Хруслова   08.10.2018 20:08   Заявить о нарушении