Она ждала каких-то перемен...

Она ждала каких-то перемен
Весенней ночью глядя в неба бездну
Устав от всех, попав в обмана плен
Она ждала, включив торшер надежды

И свет горел, собой терзая мрак
Взрывая ночь, легко пронзая стены
Будя уснувших во дворе собак
И обещая: "Будут перемены"

А тьма смеялась ревностно в ответ
Ей так хотелось править вечно миром
Всё время зная - конкурентов нет
И быть для всех единственным кумиром

Извечный спор с рождения бытия
И вот Она на стыке интересов
Ждёт у причала чудо-корабля
Но не дождётся. Ибо не принцесса

Ей нужно что-то, что прогонит тьму
Тот самый свет, включённый ей самой
И я порой, признаюсь, не пойму
Зачем мы вечно боремся с судьбой

2015 г.


Рецензии