А сверху сыпет снежная крупа...

Столпились вездесущие старушки,
Чуть-чуть поодаль, «скорая» стоит.
Куда - то едут мимо легковушки,
Средь этой кутерьмы, в снегу, мужик лежит.

Его лицо, как - будто лист бумаги,
Белее мела, с легкой синевой.
Ему теперь без разницы зигзаги
Сгоревшей напрочь жизни трудовой.

Он вместе с ней сгорел. Его больное тело
За жизнь хваталось из последних сил,
Но онкология барьер преодолела,
Себя мужчина наземь уронил….

Он никогда на злую боль не злился,
Лишь с нею был и каждый день ходил.
Как мог, порой, сквозь слезы, веселился,
Не умирал он с ней, а просто жил!

Смерть оборвАла эту сердца пытку,
Лежит мужчина. Падает снежок.
Нельзя связать оборванную нитку,
Когда закончился у жизни её срок.

Чуть-чуть поодаль, «скорая» машина.
Стоит и смотрит пёстрая толпа
На то, как на снегу лежит мужчина.
А сверху сыпет снежная крупа….
27.11.2017г.


Рецензии