Пулемётный расчёт

Посвящается взводу молодых солдат
павших в бою за деревню Крюково!

Ночь, тишина – звёзд хоровод,
Над речною ракитой месяц плывёт.
Дремлют солдаты – не спит часовой.
Утром наверно поднимутся в бой.
Месяц на небе звёзд пересчёт,
Спит на земле пулемётный расчёт.

Снится кому то в деревне закат,
Кому то Казбек, а кому Арарат,
Кому то станицы уборочный стан,
Кому то на Волге родной Татарстан.
Не что не тревожит ночной тишины,
Как будто все дома и нету войны.

Выстрелом всех разбудил часовой –
Значит, атака.… И начался бой.
Враг беспощаден, как будто бы бес –
Засучив рукава, наступает “SS”…

Трудно ребятам – враг так и прёт,
Но в схватку вступил пулемётный расчёт.
Не страшен ему  не дьявол, не бес -
Он яростно косит атаку “SS”!
 
Взрывы кругом, оглушительный рёв,
Но метко с откоса строчит  Дегтярёв!
Отбита атака, и трупы врага
Лежат на земле, засучив рукава.
 
Команда по флангу: “Ребята вперёд”!.. 
В атаку идёт пулемётный расчёт!..
Не верьте, что в песне поётся о том,
Что взвод весь погиб за родительский дом,
За Курск, за Орёл, за деревни под Внуково,
А так же погиб за деревню – за Крюково.
Солдат молодых не погиб целый взвод –
Их защитил  ПУЛЕМЁТНЫЙ РАСЧЁТ!!!


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/12/07/2580

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   17.12.2018 10:13     Заявить о нарушении