Пчелка

Жила в семействе диких пчел
Малышка пчелка Текиол.
Вот собрались раз утром рано
Подружки - пчелки за нектаром
Малышка с ними как всегда.
Тут на цветке сидит пчела
И шепчет: - Больше не могу…
-Давайте я Вам помогу.
Малышка рада всем помочь.
Кого в пути застала ночь,
Она их встретит с фонарем.
Поможет путнику… Потом
Уже несёт кому-то йод,
А ночью старику сошьёт
На лапки тапки… Вот девиз-
« Добро нести поторопись!»
Нектар ей некогда собрать,
Она всем хочет помогать.
За то, что мед не принесла
Велит прогнать ее Глава
Семейства диких пчел…Она
Свои пожитки раздала,
С утра ранёхонько ушла.
К чему прощальные слова?...
За ней пол-роя… Мир дивится…
Вот так становятся царицей.


Рецензии