Сегодня я колдую... Руководство

Сегодня ночь не пролетит впустую.
Не до друзей мне. Не до чая. Не до сна.
Определённо… Ночью я колдую.
А, колдовать привыкла я одна.

Сначала свечи… Чтоб в огне исчезли
Все наговоры, зависть, шепоткИ...
Гори, огонь! Слепой и бессловесный!
Сгорите в пепел злые языки!

Нагар – в помойку, а золу – по ветру.
Святой водой побрызгаю вокруг.
Ну, вот… совсем... другая атмосфера.
Черчу вокруг себя волшебный круг.

В пакете – зёрна. Каждое – для дЕла.
Зерно любви. Зерно моих побед.
Зерно достатка – чтоб разбогатела.
Зерно здоровья –  чтобы жить сто лет.

Горшки с землёй, вода и заклинанья.
Услышьте, Боги! Сдёрните покров!
Я обращаюсь к вам сквозь расстоянья
Планет… галактик… космоса… миров!

Вдохните жизнь во всё, что я сажаю!
Пусть прорастёт волшебное зерно!
Ну, где вы? Боги!!! Я вас заклинаю!
Ах, да… Забыла… Вот для вас вино!

Здесь хлеб и фрукты… Как же я… растяпа!
Скорей за просьбы… Нет бы, всех за стол…
Простите, милые! Вина не надо? Ладно.
Тогда...за дело? Выпьем все потом?

Сегодня ночь не пролетит впустую.
Со мною Боги! Точно, не до сна!
Под  их присмотром я вовсю колдую!
Синеет утро… Где вы? Всё. Одна.

Галина Яковлева-Глейх
27.11.2017
Астрахань


Рецензии
Жизнь создаёшь, Галя!
Из всех занятий это - самое творческое!

Удачи тебе!

С теплом,

Ирина Щёголева-Экштут   26.01.2019 02:36     Заявить о нарушении
Дааа... Давно не колдовала... Надо бы начать.

Улыбаюсь. Галина

Галина Яковлева-Глейх   26.01.2019 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.