А у нас сегодня падал первый снег...

А у нас сегодня падал первый снег,
Он кружил несмело, как невеста в танце,
И падал нехотя с белых небес
К земле слетая в томном реверансе.

А с вечера мне дождь стучал в окно,
Он словно плакал и ругался с ветром,
Пусты уже и скверы, и поля,
И птиц не слышно как весёлым летом...

И вот с утра светло и чудно на дворе,
А снег кружит, кружит, кружит и вьется,
Подарит сердцу радость, счастье детворе,
А, может, лёгкой грустью обернется...

Снежинки, как невесты в хороводе,
В моей ладони тают от дыхания,
Как в  волшебстве, они изчезнут...
Ведь все мы дети на земной планете.

А снег летит, кружит, как друг нежданный,
И детки веселы, их вьюга радостно волнует,
И радостно, что первый снег, столь долгожданный,
Слетел с небес, и сразу на земле узоры снежные рисует...


Рецензии