Бородатая пальма

Она не выше, но приметна
Среди подружек, что в строю.
Они по-зимнему одеты,
Хоть песни южные поют.

Под шапкой круглою зелёной,
Дав листьям сверху нужный свет,
Под этой перистою кроной –
Из бурых листьев тёплый плед.

Расправив бороду седую,
Как будто всё видавший дед,
Природу воспевать живую
Настроил нас на много лет.


Рецензии