Политрук

В воздухе гарь, солнца невидно -
На Курской дуге смертельная битва.
От взрыва снарядов в ушах перезвон
В атаку ведёт политрук батальон!
 
Всю храбрость в бою отдать без остатка,
На поле идёт рукопашная схватка.
Солдатам России честь дорога -
За Русскую землю кромсают врага.
Под знаём красным огнём опалён
В атаку ведёт политрук батальон!
 
И ярость, и злость, и в душе его пламя
Крепко он держит армейское знамя.
За Русскую землю - командует он.
В атаку ведёт политрук батальон!
 
Он молод, красив, ему бы учиться,
Но время такое - с врагом надо биться.
В далёкой деревне невеста и мать
Живым бы хотели его увидать.
По этому смерти не ведает он –
В атаку ведёт политрук батальон!
 
Победой закончилось тяжкое бремя -
Народ победил всё ж агрессора племя.
Подняв над Рейхстагом армейское знамя,
Погасло войны кровавое пламя.

Бессмертье и слава героям страны!
Зато, что пожар потушили войны,
За жизнь, за любовь и церквей перезвоны,
За то, что в атаку вели батальоны!
 
Мирное время – счастлив народ,
Но если уж снова ненастье придёт,
Из пепла и праха поднимется он,
И снова в атаку пойдёт батальон!!!


Рецензии