непонятки

я запутался в мире, в котором живу,
здесь всегда ничерта не понятно.
приходили вчера те, кто знают кунг-фу,
а потом - улетели обратно.
не осталось от них даже мелких следов
на побитой моей половице.
я связал этот дом из сухих лепестков
и из глупостей цвета корицы.
я принёс в этот дом замечательный хлеб,
испечённый в изысканной печи.
положил его в настежь открытый буфет,
где лежит уже чёрствая вечность.
я заполнил собой даже грязь на стене
и узоры бесстыдных обоев.
этот мир как ручей протекает во мне,
выливаясь во что-то большое.
этот мир заполняет собой все кульки
и киоски с ужасною тёткой.
он толкает геолога в центр тайги,
а пацанчика делает чётким.
этот мир высекает свои рубежи
на морщинах немудрого деда.
даже Бог, говорят, заварив эти щи,
никогда ими и не обедал.
он их вылил в окно на кого-то, кто шёл
в универе проталкивать взятки.
и поэтому здесь, как в дешёвом ток-шоу
постоянно одни непонятки.

8 ноября 2017, Харьков


Рецензии