Родина

Возродил господь землю Русскую!

Появилась  на свет
Белым облаком,
Расцвела  весенними красками,
Возродилась землёй пахотной,
Ржаным хлебушком –
Былинными сказками.

Босиком по росе
Встречу солнца восход
И напьюсь из ключа,
Что по лугу течёт.
Гроздья ягод висят
На смородине,               
Поклонюсь до земли
Моей Родине!

Не летать воронью
В её небесах,
Не топтать орде
Траву на лугах.
У нас добрый народ –
Духом крепкий народ. 
Кто с мечом  к  нам придёт - 
От меча и умрёт.

Загудел набат -
Собирайся народ, 
Под  хоругвей  иди -   
Дмитрий войско ведёт.   
Сергий путь окропил,
Наступает рассвет,
Сел монах на коня—
Это был Пересвет!

Да не дрогнет копьё
В его крепкой руке. 
Держи крепче  булат –
Бог поможет  тебе!

Бились на смерть полки, 
Не пятясь назад.
Дмитрий крепко держал
Меча рукоять.
 
Бог с небес наблюдал
За этою битвой –
Крепок  Русский мужик
Плечом и молитвой!

Дрогнул  хан –
Не видать ему славы. 
Будет помнить   удары
Русской булавы!

И повергли они
Врага вороньё –
Вонзивши им в сердце 
Победы  копьё! 

Возвращался с победою
Дмитрий   Донской
И возвёл монастырь*
По дороге домой,
Что стоит и  поныне –
Блестя куполами.   
Паства службу несёт –
Крестяся  перстами.

За народ, за победы
Иных страшных лет. 
Россияне  обнимемся –
Вот наш завет:
Молодым и по старше
Живущим в стране –
Берегите  отчизну и 
МИР  на земле!!!

*Николо-Угрешский мужской монастырь
 г.Дзержинский


Рецензии