Сновидение

Он этой ночью был один.
В рубашке светленькой стоял.
Земля пустынная под ним,
И звёзды в небе он считал.

Я предложил ему со мной –
Опасно ведь в степи в ночи –
Пойти для отдыха домой,
Но отказался он уйти.

И он, как раз в тот самый миг,
Поймал летящую звезду...
Какую тайну он постиг,
Что в ней открылось вдруг ему?

Но он держал её в руке,
О чём-то с нею говорил –
Звездой, сияющей во тьме –
Затем он с ней в эфир уплыл.

Он так себя и не назвал,
Но я его и не просил.
А я б его и не узнал,
Когда б в реальности он был.


Рецензии