Совсем неплохо

А дурой быть совсем неплохо -
Со знаком "плюс" отлично жить,
И лишь со знаком "минус" - лохом
Безумства явные творить...

Пусть дурой буду для кого-то,
Кому-то умной покажусь -
Всё относительней чего-то,
Что вызывает часто грусть...

И женской мудростью своею
Я похвалиться не могу...
Не стать с годами мне мудрее -
Увы... и в этом не солгу.

Печалюсь вечно не по делу,
Мне б улыбнуться просто так!
Хотя, кому какое дело,
Какой во мне сидит чудак?!

И кто рассудит, что есть мудрость,
Что ум, что дурость - скажет кто?
Не боги мы - а значит, глупость
Определить на взгляд хитро!

Пусть буду дурой откровенной,
Умом когда-нибудь блесну...
Но фору дам я, несомненно,
Всегда любому болтуну!


Рецензии