***

Словно черный хлеб - душа тверда
что ей до потреб: вода, еда..
Что ей до тепла и удовольствий тела,
Если словно хлеб душа нецела
словно по куску к обеду разобрали
а какой она была вначале ?..
И не вспомню и не знаю... где она
за обедом кем то отобедана
и остались на столе лишь крошки черные
да. и те пожалуй воробъи склюют
Тело стало пылью подзаборной
все прохожие в ту пыль плюют...

Я ее единственная лекарь
и надежда
потому что я и пекарь
и одежда

Испеку красивый каравай
еште все - скорей, не засыхай!
О душе своей слезы не проливай
зреет в поле новый урожай
И его пожнут
и мукомольни ждут
ждут ее воскреснуть печи
чтобы далее очеловечить


Рецензии
сладко тешит душу лесть -
раз давать, то все, что есть!
но щедрее можно стать ли,
собирая все по капле?..
..)

Владимир Петров 16   27.02.2018 13:07     Заявить о нарушении